30.06. / 24. Corona-Verordnung

foto_update_corona_600.jpg

Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern,

seit 30.06.2021 ist die neuste Corona-Landesverordnung (24. CoBeLVO) in Kraft. Glücklicherweise können wir aufgrund unserer großzügigen Räumlichkeiten und aufgrund umfangreicher Hygienevorkehrungen fast alle Angebote und Kurse wieder durchführen. Bitte beachten Sie die für Blasinstrumenten- und Gesangsunterricht verordneten Teilnahmevoraussetzungen:

Im Innenbereich gilt für Blasinstrumente und Gesang die Testpflicht ab dem Alter von 15 Jahren, für Kinder bis einschließlich 14 Jahren entfällt die Testpflicht. Für vollständig geimpfte (seit mehr als 14 Tagen) und genesene Personen (seit mehr als 28 Tagen) entfällt die Testpflicht ebenfalls.
Unter folgendem Link finden Sie Teststationen in Koblenz:

Wir danken Ihnen im Voraus für Ihr Verständnis für diese vom Land Rheinland-Pfalz angeordneten Maßnahmen!

Katrin Bleier
Schulleiterin

Auch wenn aufgrund von Corona die Bedingungen nicht ideal waren, konnte der Unterricht an der Musikschule digital fortgesetzt werden. Hier einige Fotos aus dem Homeoffice:

Der Junge Chor (Leitung: Mohani Poulet) hat seine Probenarbeit nicht unterbrochen, hier ein Foto aus einer Zoom-Chorprobe:

chorfoto mixed

Die Kollegin Iris Egermann im Homeoffice:

onlineunterricht egermann 400

Der Kollege Christoph Disssinger mit Schülern im Online-Unterricht:

dissinger onlineunterricht 400

Die Kollegin Natascha Fabry schickt "Bären"-Grüße an die Kinder im Online-Unterricht:

natascha fabryonlineunterricht 400

Saxophon-Unterricht online mit dem Kollegen Thilo Willach: