Teilweise Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts an der Musikschule der Stadt Koblenz ab 01.03.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern,
wie bereits angekündigt, wurde den Musikschulen von Seiten der Landesregierung in Aussicht gestellt, ab dem kommenden Montag, 01. März die Musikschulen für den Einzelunterricht (mit Ausnahme von Blasinstrumenten und Gesang) wieder zu öffnen. Dies wurde mit der heutigen Veröffentlichung der Rechtsverordnung offiziell bestätigt.

Der Einzelunterricht kann somit ab Montag, 01. März in allen Instrumenten/Fächern mit Ausnahme von Blasinstrumenten
und Gesang wieder im Musikschulgebäude stattfinden und wir freuen uns, dass wir Sie/Ihr Kind wieder persönlich begrüßen
dürfen. Bitte beachten Sie, dass Kurse der Elementaren Musikpädagogik aufgrund der Zugehörigkeit zur Unterrichtsform Gruppenunterricht weiterhin untersagt sind. Alle Schülerinnen und Schüler aus den Fachbereichen Blasinstrumente und Gesang erhalten weiterhin Digital- bzw. Alternativunterricht.
Nachfolgend möchten wir Sie nochmals über die Hygienemaßnahmen informieren.
Wir danken Ihnen bereits im Voraus für die Einhaltung der Regelungen und für Ihr Verständnis. Ebenso möchten wir uns bei
Ihnen bedanken, dass Sie in den letzten Monaten so flexibel, kooperativ und verständnisvoll waren. Sie haben damit einen
wichtigen Beitrag zur Unterstützung unserer Einrichtung geleistet.

Katrin Bleier, Schulleiterin

Hinweise und Maßnahmen für den Unterricht im Musikschulgebäude, Hoevelstraße 6, ab 01.03.2021 finden Sie im folgenden Informationsschreiben: Informationsbrief

Die Kollegin Iris Egermann im Homeoffice:

onlineunterricht egermann 400

Der Kollege Christoph Disssinger mit Schülern im Online-Unterricht:

dissinger onlineunterricht 400

Die Kollegin Natascha Fabry schickt "Bären"-Grüße an die Kinder im Online-Unterricht:

natascha fabryonlineunterricht 400

Saxophon-Unterricht online mit dem Kollegen Thilo Willach:

willach 2 400

Elementarer Musikunterricht im Homeoffice der Kollegin Simone Heuser-Uerz

heuser uerz 1 400