Do - So 16. - 19.08. Flötencamp in der LMA Engers

Flötencamp V (Leitung: Petra Cortijo): Donnerstag 16. bis Sonntag 19. August
Landesmusikakademie Engers
Das Flutecamp V ist eine Kooperationsveranstaltung der Musikschule der Stadt Koblenz mit dem Bläserstudio Koblenz, sowie den Partnern Yamaha Music und Altus Flutes.
Querflöten Wochenende - Schwerpunkt "Modern Flute“
mit Geoff Warren, Tillmann Dehnhard, Petra Cortijo, Sylvia Mel-Andrè, Claudia Neckenig
Anmeldung und Info: www.landesmusikakademie.de
 Die Querflöte ist aus der Jazz-, Rock- und Popmusik nicht mehr wegzudenken: Daher widmet sich die fünfte Auflage des Flutecamp, organisiert von der Koblenzer Flötistin Petra Cortijo, dem Themenbereich. Für die neuen Spieltechniken und Improvisation hat sie gleich zwei der absoluten Topstars der Modern Flute Szene gewinnen können: Den Briten Geoff Warren und den in Berlin lebenden Tilman Dehnhard. Die beiden werden zusammen mit den drei erfahrenen Flötenlehrerinnen des Flötentrios "Les Trois“ wird ein 90 minütiges Konzertprogramm erarbeiten, daß am Sonntagmorgen als Matineekonzert zur Aufführung kommt. Ausserdem stehen auf dem Programm: Individualcoachings, Ensemblespiel, eine offene Flöten- & Literaturausstellung und ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm insbesondere auch für die jüngeren Teilnehmer.
image003
Tilmann Dehnhard studierte Querflöte und Saxophon an der Hochschule der Künste Berlin. Musikalische Zusammenarbeit mit Sam Rivers, Steve Lacy, Evan Parker, Alexander von Schlippenbach, Terumasa Hino und anderen. Tilmann Dehnhard arbeitet als freischaffender Musiker und Komponist und lebt in Berlin.
image002
Geoff Warren studierte Flöte bei Derek Honner an der Royal Academy of Music und erlangte seinen Abschluss an der London University. Er arbeitet als Musiker, Komponist und gibt zahlreiche Workshops im Bereich Jazz Flute in ganz Europa.
cortijo melandre
Petra Cortijo Aragonés -Lehrerin für Flöte, absolvierte Studium an der Pädagogischen Schule in Litomerice (Tsch.Rep.)mit den Fächern Musik, Pädagogik und Psychologie, danach studierte sie am Staatl.Konservatorium Prag bei Prof. M. Lopuchovsky.Seit 2007 Mitglied des Flötennsemble "Les Trois". Seit 2002 Lehrerin für Flöte an der Kreismusikschule Westerwald und Musikschule der Stadt Koblenz.
Sylvia Mel-Andrè besuchte von 1977-1985 die Staatliche Musikschule in Oppeln im Hauptfach Querflöte und Nebenfach Klavier. Sie studierte an der Musikhochschule in Breslau beim Soloflötisten im Polnischen Rundfunk-Symphonie-Orchester, Jerzy Mrozik.
Claudia Neckenig lebt mit ihrer Familie in Meggen (Schweiz) und arbeitet als freiberufliche Flötistin und Dozentin für Querflöte. Sie gibt Konzerte mit verschiedenen Orchestern und Ensembles in ganz Europa.